港聞

下一篇
上一篇

【人心惶惶】HK Police廣發防騙短訊 市民疑有詐 警證貨真價實 (12:58)

有市民向《明報》表示,今早收到來自「HK Police」短訊(sms),呼籲市民提防電話騙案,但卻被市民誤以為是騙徒所為,警方向本報證實短訊確是警方最新針對電話騙案的宣傳教育。

該名市民今早約11時收到由發訊人為「HK Police」的電話短訊,寫道「警方呼籲:提防電話騙案!如接獲任何自稱執法或其他機構人員之來電,要求交出金錢或個人及銀行資料,切勿輕信。如懷疑受騙,請立刻與警方聯絡。」但由於沒有來電顯示,市民感到猶疑,擔心又是另類騙案。

本報記者向警方查詢,確認短訊由警方發出,希望將防騙信息更直接及廣泛地傳遞至所有市民,故與流動電訊服務商合作發放提示短訊。對於為何沒有來電顯示,警方則回應稱,這視乎電訊商顯示來電的方法。

警方於日前已公布將會向市民發送手機短訊,以提醒預防電話騙案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【強烈火花】郭呼籲球迷不要再針對事件,足總主席梁孔德亦希望球迷克制,不要小事「煲大咗」。報道:http://goo.gl/L5Gzb4【葉鴻輝被「亞洲足球先生」斥為「狗」 梁孔德稱賽前曾提球員「斯文啲」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

相關字詞﹕編輯推介;電話騙案

上 / 下一篇新聞