港聞

亞視舊廠爆炸品案 裁判官質疑律政司換主控決定 (17:46)

政改表決前,警方在西貢蠔涌亞視舊廠,搜出懷疑爆炸品,5男1女涉串謀導致爆炸罪今再訊。

主控官表示,剛獲派處理案件,由於有大量文件,需時間閱讀及索取法律意見,申請押後4周。惟裁判官質疑律政司突然更換主控官的決定,及要4周才能閱讀完全部文件,認為需時太長,最後將案件押後至9月18日。

代表控方的高級檢控官張民焜今表示,由於他上周才接手案件,本周二才收到文件,他需時閱讀約10箱文件、60多份證人供詞及100多份文件。

署任主任裁判官蘇文隆質疑律政司突然換人的做法,令主控官「臨危受命」, 又指律政司不可能不清楚案件屬高等法院案件,應一早指派同一人「跟」。

蘇官又問張:「一日睇一箱都夠啦!點解要4星期?」張解釋他同時有其他案件需處理。張另指,案中物質的化驗報告已完成,但尚有一份炸彈專家的報告未完成。裁判官要求立即接見主控官的上司,主控官聯絡其上司後表示同意縮短至兩周,裁判官立即說:「係咪?事在人為啫。」

裁判官將案件押後至9月18日,除網購女代理陳卓琳(29歲)獲准保釋外,其餘5名被告陳耀成(34歲)、鄭偉成(29歲)、彭艾烈(21歲)、胡啟賦(21歲)、無業漢文廷洛(23歲)均不准保釋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【!!!】點都好,大家小心!報道:http://bit.ly/1FmZmiH【人心惶惶】HKPolice廣發防騙短訊 市民疑有詐 警證貨真價實http://bit.ly/1FmBUSy【巴黎迷魂黨洗劫路人 兩華婦被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞