港聞

下一篇
上一篇

好父親求換心續命 家屬下午見記者 (10:30)

患心肌肥厚的年約36歲教車師傅陳英傑,仍在瑪麗醫院留醫,院方稱他病情穩定,並無惡化,目前仍靠心肺儀器輔助,病人清醒,惟急需A型血心臟續命。病人家屬及主診醫生何嘉麗今日下午會見記者作公開呼籲。

陳英傑是一家五口的經濟支柱,最小的孩子僅14個月大,親友同時在網上籌款助陳氏一家渡難關。

心臟科專科醫生何鴻光指出,心肌肥厚有3種可能,其一是先天遺傳,心房或心尖肌肉變厚易造成心血管阻塞或心率失常,另一可能是血壓高影響心肌勞損及收縮功能,第三類較罕見則是不正常變異疾病,令蛋白積聚於心肌。他指出,心肌肥厚患者發病未必能自行察覺,氣促不順、體能變差及容易昏厥都是病徵,有時跑得快等劇烈運動也可致生命危險;若演變至必須換心的程度,相信是因泵血功能失效而引發心衰竭所致,屬心肌肥厚最後期病徵。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續等待】李太Michelle再次呼籲,有合適捐肝者伸出援手,無論是否適合,她都衷心多謝他們。報道:http://goo.gl/ZvGQkK【女童撐母捐肝 籲雪中送炭】http://goo.gl/9lWdM7【短片:丈夫仍等捐肝 ...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 陳英傑 換心

上 / 下一篇新聞