港聞

下一篇
上一篇

【腎癌病人錯捐器官】夫等換肝 眼球有反應 李太感謝神:好amazing (09:25)

換肝手術被叫停的46歲肝衰竭病人李先生的太太Michelle透露,丈夫昨晚情況穩定,眼球有反應,可以營養奶補充體力。

李太Michelle今早接受商台訪問時表示,感到「好amazing(奇妙),大家為他禱告時,神有聽到,加力量給Stephen(李先生)」,增加時間讓他們尋找適合的肝。

Michelle又說,有市民想捐肝,亦有一些市民的家人剛離世,心情未準備好捐出器官,她都很明白,亦很多謝他們。她說,醫生指丈夫是適合接受捐贈的,亦有信心幫她。

Michelle再次呼籲,若有市民的親人離世而生前未填器官捐贈卡,希望他們能幫離世者遺愛人間,捐出肝臟救她丈夫一命。市民若想捐肝,可聯絡瑪麗醫院熱線電話22553838。Michelle說,無論有意捐贈者是否適合,她都衷心多謝他們。

對於自己連日奔波,Michelle說,「我會求神堅固我」,並說亦有很多教會弟兄姊妹、親人以至傳媒都在幫她。

李先生早前在進行肝臟移植手術期間,醫院臨時發現捐肝生前患癌,於是手術被迫中途放棄。李先生一度因細菌感染狀况而情況危殆,目前感染情况已經受控,但仍未找到捐肝者。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【小天使安息】17幅漫畫見:http://goo.gl/X5dkdA【短片:敘3歲小人蛇伏屍海灘照震撼全球 偕母及5歲兄逃戰火 齊齊魂斷地中海】http://goo.gl/0nWbux【照片瘋傳 傳媒關注 英4萬人聯署促容更多難民】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

相關字詞﹕編輯推介 換肝;器官捐贈

上 / 下一篇新聞