港聞

鹹水管爆裂滲入淡水缸 順利邨450戶居民錯飲廁所水 (19:07)

鉛水恐慌未解決之際,香港再有公共屋邨出現食水問題。觀塘順利邨利康樓有居民今早投訴指食水中有鹹味,懷疑自己錯飲「廁所水」,致電房屋署報告事件。房署其後發現因鹹水管爆裂,令鹹水滲入食水缸。估計約有450戶居民受影響。

順利邨辦事處調查後發現,因利康樓地下泵房鹹水管爆裂,導致鹹水滲入旁邊的淡水缸。職員隨即停止大廈的鹹水供應,以及7至18樓的食水供應,並將順利邨商場食水接駁至利康樓地下,供居民臨時取用。當局搶修至下午4時許,各戶鹹淡水供應恢復正常。

房署一度在大廈貼出告示,指因喉管爆裂,將暫停供應食水及廁所水,並提醒住戶切勿飲用有異味的食水。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【拒當樓奴】團體不滿香港樓價急升,但政府經濟政策向地產商傾斜,減少投放在公營房屋的資源,迫使不少低收入人士要居住昂貴房屋。詳情:http://bit.ly/1PMKkbt【湯文亮分析股災後樓市:角動量失衡 樓價見頂】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

相關字詞﹕順利邨 錯飲廁所水 爆水管

上 / 下一篇新聞