港聞

下一篇
上一篇

團體申德輔道中西局部路段改行人電車專區 (17:24)

4個團體今日宣布入紙城規會,申請將德輔道中西一段約2公里路段,由現時「道路」用途改劃為「休憩空間」及「環保公共交通系統」,把有關路段規劃成為行人及電車專區。

健康空氣行動、創建香港、地球之友及長春社4個團體,今日宣布入紙城規會,按《城市規劃條例》申請修訂圖則,將德輔道中西起摩利臣東街(西港城對出)至畢打街的一段約2公里路段,由現時的「道路」用途改劃為「休憩空間」及「環保公共交通系統」,期望將有關路段成為行人及電車專區。

4個團體代表在中環恒生銀行總行對出的行人道,即席鋪上綠地毯,並進行閱讀、玩音樂等活動,向公眾示範該處成為公共空間的可能。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【達哥澄清】「我不是中共黨員,由於比較激動,引用他人話語時忘記加引號,若因此給大家帶來誤解,我深表歉意!」詳情:http://bit.ly/1PMUpVT【微博貼五星旗 吳孟達:我是中共黨員】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

上 / 下一篇新聞