港聞

【短片:腎癌病人錯捐器官】丈夫仍等捐肝 李太:感恩情况有改善 (16:32)

瑪麗醫院嚴重肝衰竭的46歲李姓男病人,上周三開腹等待換肝期間,因捐贈者被發現患腎癌而半途中止手術,目前情況危殆,正等候有心人捐肝。李太表示丈夫今天情况較好,又形容丈夫「好叻仔」。

李太早上與多位親友到瑪麗醫院探望丈夫,她下午向記者表示,丈夫今日「好咗啲」,可飲用營養奶,形容他「好叻仔」,覺得很感恩。她又說謝謝大家關心,會繼續支持丈夫。

本報記者於醫院遇到黃小姐帶同一對10歲左右的子女前來。黃小姐說,她與李先生夫婦雖素未謀面,但十分關注兩人情况,感到現在已是十萬火急,卻仍未找到捐贈者,因此她親自前來醫院登記,要求驗血,了解自己是否合適捐肝者,現正等候院方作出安排。

黃小姐的女兒表示有留意此宗新聞,知道原本有屍肝可捐出,惟因被死者家屬反對而未能捐贈,她對此覺得很失望和可惜,認為大家思想不應太封建,應該雪中送炭,令他人生命能得以延續。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【亂世哀歌】當有人以飛機大炮紀念戰爭結束之際,3歲的Aylan和媽媽及5歲哥哥Galip因為逃避戰火而投奔怒海,卻不幸一起……短片+報道:http://goo.gl/0nWbux【奧巴馬發聲明紀念二戰結束 肯定美日關係 「昔日敵人成為堅...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

相關字詞﹕編輯推介 腎癌病人錯捐器官 瑪麗醫院

上 / 下一篇新聞