港聞

零售轉差 鄭家純望港人齊心勿「趕客」 (17:13)

本港零售業表現轉差,7月零售銷貨值按年跌2.8%,新世界主席鄭家純表示,零售業轉差是因為國內經濟、政策因素,他指香港人要齊心,不要做出一些「趕客」行為。

鄭家純表示,零售業轉差是因為內地經濟和政策因素,內地旅客來港減少,主要的客源減少。他又指,美元強勢,港元跟隨,都是令零售轉差的因素,難以控制,而在可控制因素應該做好。他希望香港人齊心,不要做出一些「趕客」行為,這會對香港長遠造成不良影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

.【純官發火了】http://goo.gl/snmJWj鄭家純:- 星光大道再諮詢係「莫名其妙」!- 康文署一定唔會「跣」我!MP:純官,稍安毋躁!#鄭家純 #新世界 #星光大道 #康文署 #明報 #明報財經【即LIKE 明報財經 mpfinance FB】

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月3日

相關字詞﹕零售業 旅遊業 內地客 自由行

上 / 下一篇新聞