港聞

房屋論壇開鑼 青年抗議拒當樓奴 團體批市建局無資格當嘉賓 (12:10)

香港舉行第五屆亞太區房屋論壇,有團體到場抗議政府投放公屋資源不足,並指不應邀請市建局代表與會。

國際組織「仁人家園」(Habitat for Humanity)今日於香港舉行第五屆亞太區房屋論壇,協助明年舉行的聯合國住房與可持續城市發展會議(下稱「人居三」)推行前期討論工作。有民間組織憂慮論壇討論方向最終認可政府撤出房屋市場,今早到會場遞信抗議。

抗議團體包括捍衛基層住屋權益聯盟、青年拒當樓奴運動等幾十名成員,他們不滿香港樓價急升,但政府經濟政策向地產商傾斜,減少投放在公營房屋的資源,迫使不少低收入人士要居住昂貴房屋。舊區街坊自主促進會就批評市建局作為公營機構,但將市區重建當作一盤賺錢生意,罔顧社會責任,在清拆樓宇時亦無任何可持續安置居民的規劃,又認為主辦單位邀請市建局代表為嘉賓是錯誤。

團體向主辦單位遞交請願信。現場有大批保安維持秩序,警員亦到場協助。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【首先要有...】豪宅巿場似乎情況不妙......全文: http://bit.ly/1hzGLdt (關注樓巿,請like 明報財經 mpfinance )【恒地曉珀‧御變相減價15% 下周重推十伙】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 樓奴 房屋 樓市

上 / 下一篇新聞