港聞

【港大副校風波】葉建源:校委會荒謬令畢業生走出來 議會兩月內設小組跟進 (09:52)

港大畢業生議會表示,會在一至兩個月內成立工作小組,跟進昨日通過的決議。

港大畢業生議會以逾八成票數表決通過港大校友關注組提出,包括要求校委會30日內委任副校長的5項無約束力動議。

港大畢業生議會主席溫頌安今早接受商台電話訪問時稱,畢業生議會將按照決議,在一至兩個月內,由常設委員會委員成立工作小組,跟進通過的決議事項,而委員會亦可以按需要加入其他成員。

出席同一節目的港大校友關注組召集人葉建源表示,港大畢業生的反應超出預期,要召集這麼多校友討論一件大學的事,是前所未有,又指事實上是港大校委會的荒謬決定,令到畢業生走出來,而不是由泛民動員。

葉建源又指如果校委會視決議是一萬個刁民意見,不值得尊重,可能視之為壓力;但如果視為近萬個港大校友關心大學事務,可以視之為鞭策。

關注組成員張韻琪指出,相信因為事件關乎法律學院前院長,正正觸碰到專業人士底線,令不少專業人士決定參與特別會議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【首先要有...】豪宅巿場似乎情況不妙......全文: http://bit.ly/1hzGLdt (關注樓巿,請like 明報財經 mpfinance )【恒地曉珀‧御變相減價15% 下周重推十伙】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波

上 / 下一篇新聞