港聞

【美心妹妹想買樓】范國威:買樓已變跨代計劃 嘆一代人無法完成 (22:33)

早前有爸爸以700多萬元買入新樓單位,給現時3歲的兒子作婚房,又有廣告以7歲「美心妹妹」楊鎧凝(Celine)「我想儲錢買樓」作招徠,在政圈中也有不少人已為父母,面對樓價只升不跌,他們有否為子女預先買樓或「儲定首期」呢?

立法會議員范國威女兒今年13歲,他說現在香港買樓,已經如日本一樣成為「跨代的計劃」,一代人都不能完成,十分可悲。

他指自己現時重視女兒的教育,沒有考慮過女兒置業的事,但他理解父母對子女買樓的壓力。他又指,廣告是商人想創造一些名目推銷保險或儲蓄計劃,「他們會說養一個小孩要400萬,由3歲起要儲錢買樓」,推波助瀾,加強這個風氣。

有「政壇多仔公」之稱、育有4女1子的立法會議員陳家洛則指,自己都是「無殼蝸牛」,「即使現在開始儲錢,到時可能連首期都不夠」,他認為買樓與否,由子女長大後自己選擇。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【思想扭曲】童真是什麼?香港的核心價值不是搵食和儲錢買樓嗎?詳情:http://bit.ly/1IIlXpK【7歲美心妹妹想買樓 網民熱議保險公司新廣告】http://goo.gl/TxoG3Y【招聘會場外奇景 地產公司搶聘新人似...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕熱話

上 / 下一篇新聞