港聞

下一篇
上一篇

【港大副校風波】梁智鴻:校委會確保港大學術自由及院校自主不受損 (18:32)

香港大學畢業生議會昨晚舉行特別會議,投票通過多項有關副校長任命、取消行政長官出任校監的動議。

港大校務委員會主席梁智鴻在港大網頁上發表後感,表示校委會秉持以港大福祉為先的精神,達成決議,並確保大學在學術自由和院校自主兩方面,皆不會受損。

梁智鴻以港大校友兼校務委員會主席的身分撰文分享後感,他在文中指,這次特別會議的參與人數,是港大歷來校友聚會中最多的一趟,在會議上,各方踴躍而有序地發言,提出了許多意見給校方參考,情理兼備,清楚聽見「港大人心繫港大」這個訊息,大家都以母校的福祉為依歸。

梁說,可以向大家保證,校委會議事之時,也是以同一精神,按照大學條例及規程謹慎履行權責。各校委亦同樣秉持以港大福祉為先的精神,同心同德達成決議,並確保大學在學術自由和院校自主兩方面不會受損。

他又指,即使意見不同,看法有異,港大這大家庭的根基絕不會因此動搖。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【以胸襲擊】西餅師傅胡志光疑不滿在元朗反水貨客示威中被指罵「藍絲帶打人」,涉以胸口撞向在場圍觀及向他叫罵的人。報道:http://bit.ly/1IIid7P【闖公民廣場襲擊案提堂 控方指案情簡單直接 官質疑:何以一年後才檢控?】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞