港聞

下一篇
上一篇

台北蟬聯港人最愛旅行地 東京首爾酒店住宿消費同跌 (17:46)

「Hotels.com」發布最新酒店價格指數(Hotel Price IndexTM, HPITM)報告,香港旅客於大部分國家支付的酒店費用均有下跌趨勢,較去年下跌21%,最受港人歡迎的台北,今年上半年的住宿消費,亦較去年同期下跌11%。

在最新的酒店價格報告中,最受港人歡迎的頭5個旅遊地點,依次為台北、東京、大阪、首爾和曼谷,當中除大阪的酒店價格上升10%(每晚平均花費為HK$988)和曼谷上升13%(每晚平均花費為HK$817)外,其餘地點的酒店價格均呈現下跌趨勢,台北和東京的酒店價格分別跌11%(每晚平均花費為HK$790)和13%(每晚平均花費為HK$1,023),首爾更跌16%(每晚的住宿消費為HK$780)。

報告中又指,旅客人數上升、主要地區消費增加及幣值波動,均影響全球酒店價格變動,今年上半年全球酒店價格僅上升1%,當中北美洲、加勒比海以及拉丁美洲地區的酒店價格,皆創下新高,是歷年來首次超越2008/09年間金融危機前的價格。

不過,本港旅客於大部分國家花費在酒店的費用卻有下跌趨勢,由去年每晚HK$1,117跌至今年的HK$882,共下跌21%,使香港成為所有亞洲地區中,酒店消費跌幅最多的地方。

HPI報告是一項定期檢視全球熱門景點酒店價格的調查,收集數以十萬個透過Hotels.com網站訂購酒店的旅客數據,分析旅客外遊時的實際住宿花費及分析酒店價格轉變的原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【陳德豪blog】 大巿月線圖「四連陰」,9月恒指將出現「終極一跌」,買貨良機近了!!http://bit.ly/1O7b9Xc#大巿 #恒指 #港股 #入貨 #明報財經 #陳德豪 【即like 明報財經 mpfinance FB】

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞