港聞

【北京閱兵】周融不問獲邀原因:對中國人香港人是榮幸 (17:53)

北京明日舉行閱兵等紀念抗戰勝利70周年活動,獲邀出席的「香港特別行政區代表團」成員,今陸續上京準備。

代表團成員之一、「反佔中大聯盟」召集人周融出發前在機場表示:「對中國人、對香港人嚟講,都係一種榮幸。」

到是次獲邀是否與反佔中有關,周融表示:「人哋邀請你,你唔會問點解會被邀請架。」他昨回應同一問題時指,「例如(反佔中團體)『幫港出聲』有鄭赤琰、有我自己,亦有其他人,如果你覺得係呢個理由(反佔中),咁就係呢個理由」。

同樣是代表團成員的民主黨狄志遠則認為,今次顯示中央希望願意與香港人溝通,「能夠有溝通係好嘅」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【前教育局長之言】他說,完全不能接受學生衝擊校委會事件,批評學生衝入校委會會議當晚,與會議廳內學生委員「裏應外合」,反問做法與當日學聯佔領大台號召群眾衝擊有何分別。報道:http://bit.ly/1II1W2H【疑「sheet」變「...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕抗戰70周年 周融

上 / 下一篇新聞