港聞

下一篇
上一篇

【7歲美心妹妹想買樓】廣告人評「抽乾」小朋友童真 反映香港可悲現象 (16:38)

最近有保險公司推出新廣告,由7歲「美心妹妹」楊鎧凝(Celine)做主角,配上「我想儲錢買樓」,「敢想,未來才會更精彩」的字句。有廣告人表示,廣告反映香港扭曲的社會現象,大人以自己的價值觀套於小朋友身上。

著名廣告人畢明看過廣告後,表示不太認同其推銷手法,認為將「買樓」和「40歲退休」的想法連繫到對未來「更精彩」的說法,同時又以小朋友作為「入手點」,背後的邏輯較為扭曲,「係唔係要買樓或者早啲退休先叫精彩?其實工作都可以好精彩,每一個做廣告嘅人都有責任,尊重小朋友嘅天真」。

她又有感此廣告反映了香港一個既可悲又獨有的現象,認為大家應該要反思小朋友的價值觀,很取決於他們在一個怎樣的社會生活,不應該用大人的價值觀套於小朋友身上,而「抽乾」小朋友的童真。

她相信此廣告很容易觸動香港人的神經,而會成功引起大眾談論,但若要說服人相信這個品牌,「不如做啲嘢真真正正打動人嘅情感更好」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【陳德豪blog】 大巿月線圖「四連陰」,9月恒指將出現「終極一跌」,買貨良機近了!!http://bit.ly/1O7b9Xc#大巿 #恒指 #港股 #入貨 #明報財經 #陳德豪 【即like 明報財經 mpfinance FB】

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 2 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 美心妹妹 樓奴

上 / 下一篇新聞