港聞

下一篇
上一篇

認誤殺1歲女判無限期醫院令 婦求情稱後悔 終生受殺女痛苦折磨 (21:18)

深水埗榮昌邨去年發生倫常命案,37歲無業女子朱麗琴,去年5月底突然出現幻聽及幻覺,聽到男聲和女聲說,有人欲把她殺死,其9歲兒子則被人捆綁在後樓梯,更有聲音叫她,盡快殺死僅1歲半的女兒。

她遂於6月4日傍晚走到廚房拿出菜刀,狂砍女兒頭、頸、手及軀幹致死,驗屍報告更證實,女兒頸部有40處刀傷。事後9歲兒子的一句「我肚餓,但係我食唔落」,令負責案件的「老差骨」,在網上感觸留言。

該名母親原被控謀殺罪,今日在高院獲控方同意承認誤殺罪,被判無限期醫院令。被告的精神科報告顯示,她患有精神分裂症。據了解,被告10多歲時,曾因踏單車意外撞傷,案發前4、5年開始出現頭痛徵狀,但未知與本案是否有關。

辯方曾要求法庭判被告入住青山醫院,指該處對被告人身限制較少,但法官認為,被告曾「出蠱惑」逃避服藥,最終按照政府精神科醫生的建議,判她入住小欖精神病治療中心接受治療。

辯方求情時指,被告對自己所為深感後悔,餘生都會受親手殺死女兒的痛苦折磨。辯方亦呈上被告、其胞姊、胞弟及兒子親自撰寫的求情信,據悉被告兒子於信中表示,其他人對他好好,又說學校的食物「啱食」,着母親不用擔心。被告胞姊則指被告平日很愛女兒,案發當日所為,與她平日性格不符。

辯方透露,被告兒子現時居住在社署安排的寄養家庭,適應得不錯,於內地工作的父親則於周、六日探訪。負責案件的警員透露,被告兒子案發後由心理學家跟進,暫時未見出現創傷後遺症的徵狀。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【3個月就兩萬】人生仲有幾多萬可以蝕...報道:http://bit.ly/1IIjuMa【陳德豪:恒指本月料現終極一跌】http://bit.ly/1O7b9Xc#大巿 #恒指 #港股 #強積金 #明報財經 【即like 明報財經 mpfinance FB】

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞