港聞

【短片:港大副校風波】疑「sheet」變「shxt」 彭泓基:心中有屎才會聽成「shxt」 (15:34)

「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基昨於港大畢業生議會發言時,疑似把「sheet」讀成「shxt」,被英文系出身的校友詹德隆批評英文差。彭泓基今午回應指,他回家重聽有關發言錄音,確定自己沒有讀錯,認為有人心中有「屎」,才會將「sheet」聽成「shxt」。

至於「支持十大院長聲明校友組」提出的動議遭畢業生議會大比數否決,彭泓基歸咎對方政治勢力太強,形容自己單槍匹馬對抗很多政治明星。他稱不會有跟進行動,亦無意從政。

彭泓基重申,「校友關注組」傳單有關維護「院校自主」及「學術自由」,也是他提出議案的基本精神。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【#Photooftheday】特首口中關心住屋問題的小朋友出現了!報道:http://bit.ly/1IHN3xr【開學日 美心妹妹楊鎧凝叉腰醒神】http://bit.ly/1Um0b7y【環海‧東岸加推110伙 加價逾一成 ...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕港大副校風波 彭泓基 編輯推介

上 / 下一篇新聞