港聞

【食水鉛超標】愛德小學有水辦超標逾20倍 家長憂小朋友健康促教局安排驗血 (14:13)

毗鄰石峽尾邨二期的聖方濟愛德小學,早前驗出校內操場及飯堂的3個水辦含鉛量超標,其中1個來自操場飲水機的水辦,含鉛量超標逾20倍。校方今日召開家長會,向家長交代最新情況和跟進工作。

校方以膠袋封起有蓋操場內3部飲水機,並貼上「暫停使用」告示,又在旁加裝兩部蒸餾水機,供學生飲用。大約100名家長參加家長會,會後有家長表示擔心小朋友受影響,期望教育局盡快安排學生驗血。

兒子就讀六年級的何小姐表示,現時最擔心小朋友健康,因為兒子在學校食飯,亦會在學校盛水,較長時間飲用學校食水。她指現時教育局在驗血安排上有不足,未有安排或指引家長到哪一間診所驗血,期望局方盡快安排。

另一名兒子就讀四年級的許先生表示不擔心學校食水含鉛超標,因為兒子平日會帶水回校,較少在學校盛水。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一起的撐】謝謝好心人,讓香港很美。報道:http://bit.ly/1UlDWP9【多雲驟雨有狂風雷暴 最高氣溫30度】http://bit.ly/1UlFBnN【16歲少女陳嘉玲 上課首日即告失蹤】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 編輯推介

上 / 下一篇新聞