港聞

下一篇
上一篇

【短片:港大副校風波】動議獲高票通過 葉建源:勝利反映強大民意 (14:24)

港大畢業生議會高票通過「校友關注組」提出的動議,包括要求校委會30日內審議副校長任命等。關注組召集人葉建源形容今次投票是「勝利」,表達了強大民意,但未來如何仍要拭目以待。

葉建源又說,投票率反映「黑白分明」,而今次是「劃時代」事件,值得驕傲。他計劃約見校委會反映校友心聲。

校友關注組亦在facebook專頁感謝有份投票校友捍衛港大自由。

今次共有9298合資格投票,每項議程須收到逾半贊成票,即4650票才可通過。

票數詳情:

1. 要求校委會30日內任命提名委員會提名的副校長:7821票贊成(議案通過)

2. 取消行政長官做校監:7657票贊成(議案通過)

3. 要求行政長官校監職一職是禮儀性質:7756票贊成(議案通過)

4. 港大畢業生議會成立工作小組跟進以上事項:7745票贊成(議案通過)

5. 畢業生議會贊成十大院長聲明:1814票贊成(議案否決)

6. 校委會主席需由教職員及學生可接受的人選擔任:7633票贊成(議案通過)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【一起的撐】謝謝好心人,讓香港很美。報道:http://bit.ly/1UlDWP9【多雲驟雨有狂風雷暴 最高氣溫30度】http://bit.ly/1UlFBnN【16歲少女陳嘉玲 上課首日即告失蹤】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕港大副校風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞