港聞

下一篇
上一篇

梁振英民望上任新低 曾鈺成:特首選舉仍有兩年可發生好多事 (13:10)

最新港大民調指出,特首梁振英民望跌至上任以來新低。被問到民調結果會否影響梁振英連任特首,立法會主席曾鈺成指,相距下屆特首選舉仍有兩年時間,「可以發生好多事」,故不應以今日民調估計將來選舉情況。

曾鈺成認為,民調與當時社會正在發生的事件有關,近來鉛水事件的確影響到市民對政府看法,但下屆特首選舉亦有差不多兩年時間,「可以發生好多事」,故不適合以今日民調來估計將來的選舉情況,認為這並不實際。

對於外界盛傳曾支持前財政司長梁錦松做特首,他說梁錦松沒有跟他說過準備出選特首,故沒有基礎說支持他。他又認為,任何人做特首都需要「擴大團結面」,各派人士都可以聯繫到。

曾鈺成下午會啟程到北京,出席明日抗戰勝利七十周年閱兵儀式,他稱,閱兵觀禮團安排緊密,除大會活動,應該沒有機會接觸中央官員,又說不要低估中央對香港事務的了解程度。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【殺到歐洲】香港都流傳過有迷魂黨出沒,大家小心!報道:http://bit.ly/1UlHwsp【22.5萬iPhone帳戶遭入侵 「越獄」手機中招】http://bit.ly/1EB67Cz【美加快建北極破冰船抗衡俄】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕梁振英 曾鈺成 特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞