港聞

下一篇
上一篇

【港大副校風波】孫明揚質疑學生代表泄密別有用心 歪理令人傷心 (16:30)

港大遴選副校風波未了,曾任教育局長、同是港大校友的孫明揚在《am730》專欄,質疑作為校委會委員的學生代表泄密,認為不按遴選委員會和校委會規矩泄漏會議內容的人,一定別有用心,意圖用社會和輿論壓力,達到自己想得到的結果。

孫明揚指出,學生代表加入校委會,應尊重議會規則,「需要保密的會議內容便應當保密,並不是作為學生便可按個人想法,認為這件事應該公諸於世,便將之公開」。

他又說,完全不能接受學生衝擊校委會事件,批評學生衝入校委會會議當晚,與會議廳內學生委員「裏應外合」,反問做法與當日學聯佔領大台號召群眾衝擊有何分別。

至於「以武制暴」,孫明揚認為是歪理,「邏輯上一點也說不通,做錯了事,卻用歪理來為自己壯膽、為自己撐腰。做錯了仍在堆砌原因,便令人感到傷心」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【#Photooftheday】特首口中關心住屋問題的小朋友出現了!報道:http://bit.ly/1IHN3xr【開學日 美心妹妹楊鎧凝叉腰醒神】http://bit.ly/1Um0b7y【環海‧東岸加推110伙 加價逾一成 ...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波

上 / 下一篇新聞