港聞

下一篇
上一篇

【港大副校風波】彭泓基:校友發言被噓是「低級抹黑」 馮敬恩:9000多票有代表性 (10:23)

昨晚逾3200名校友及教職員出席港大畢業生議會緊急會議,就包括由校友關注組提出要求30日內審議副校長任命、取消由特首兼任港大校監的安排等6項無約束力動議投票。計及授權票在內,大會發出逾9000張選票。「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基接受港台節目訪問,指校友關注組雖說無政治背景,但昨日政治氣氛濃厚,又批評昨晚校友在台上發言後,一些人對自己支持的意見就拍掌,對不同意見就報噓聲,是「低級抹黑做法」。

彭泓基說,昨日會議是非理性,根本沒討論要表決的動議內裏邏輯,認為會議是「浪費了」。

身兼校委會成員的港大學生會會長馮敬恩則說,港大有約16萬合資格投票校友,昨日有9000多票相對是有代表性。他認為對表決獲通過感樂觀,雖然結果對校委會無約束力,但卻反映很大部分港大人意見,指校委會有道德義務去聆聽。

港大畢業生議會今早11時會有記者會公布投票結果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波

上 / 下一篇新聞