港聞

下一篇
上一篇

職員強行餵食致智障學員瘀傷 匡智會朱慧心:明白不惜一切驚佢餓親 職員有愛心但欠耐性 (10:09)

朱冀外界給時間處理:不容許子女受傷害

匡智會轄下一間成人展能中心職員,涉以暴力對待中度智障學員,包括被指以手揪着學員衣領,將其推向枱角,及強行向另一學員餵食,致其面部瘀傷。匡智會服務管理委員會主席朱慧心形容職員「有愛心但欠耐性及尊重」。

朱慧心於商台節目解釋,部份學員抗拒進食,而有關學員「的確是好抗拒」,「你餵到佢第一啖,佢就跟住會食,大家除咗擔心之外,相信是希望成功餵到他食第一啖」。

她指自己明白那種「擔心」,明白「要不惜一切驚佢(學員)餓親」,形容職員「有愛心但欠耐性及尊重」,需要檢討。

朱慧心提到,已成立特別調查委員會調查事件,亦希望加強職員培訓,呼籲外界給予時間處理,「身為家長,相信我,我唔會容許子女受到傷害」。

她又期望所有從事這行的人,都尊重智障人士。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【台下噓聲】張指,學生認為有政治打壓是過分恐懼,質疑「《文匯報》出文攻擊(港大副校人選)陳文敏,咁《蘋果日報》呢?報道:http://bit.ly/1NWwCnQ【港大畢業生議會 逾3200校友出席 任命陳文敏動議料獲通過】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕匡智會 編輯推介

上 / 下一篇新聞