港聞

【食水鉛超標】斥政府後知後覺 黃均瑜:學校也能負擔驗水,政府如駝鳥 (10:58)

政府昨宣布為全港約980間幼稚園驗水,教聯會長黃均瑜接受港台訪問時批評政府「後知後覺」,指其實很多學校已自行驗水,「等唔到政府出手」。

對於教育局早前只提出學校可裝濾水器,黃均瑜形容是政府「唔使診症食住藥先」,指出濾水器其實成本比驗水高,認為政府判斷出了問題,以為驗水很麻煩。他說其實驗水程序很快,只需3至7日已有結果,而且成本不高,學校可自行負擔,指摘政府有如駝鳥。

教協會長馮偉華在同一節目則說,「(教育局長)吳克儉成日覺得呢個係(食物及衛生局長)高永文問題,唔係我問題」,以為不驗水就不揭問題。他說很多學校已自己解決問題,認為驗水不是最難,較擔心後續措施,如超標學校須換喉或為學生驗血,其實都要教局提供配套支援。

香港幼稚園協會主席廖鳳香受訪時說,她自己的學校8月26日驗水,29日已有結果,指驗水「唔係想像咁繁複」。她說政府的驗水決定來得較遲,收到食水含鉛信息後,很多學校已經陸續自行驗水,如果政府一開始安排,學校家長不會那麼徬徨。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有愛心】朱慧心解釋,部份學員抗拒進食,而有關學員「的確是好抗拒」,「相信是希望成功餵到他食第一啖」。報道:http://bit.ly/1EB8SE4【職員涉虐待成年女學員 匡智會對事件表遺憾 有信心處理事件】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞