港聞

【抗戰70年】梁振英提早上京指「作些最後決定」 (08:43)

北京明日舉行抗戰勝利70周年閱兵,特首梁振英今率領包括他在內的287人「香港特別行政區代表團」赴京。梁振英早上於機場出發前表示,他提早上京是為了會合現場同事,了解他們工作部署及「作一些最後決定」。

梁振英又說,由於今次代表團人數多,加上安檢要求嚴格,故特區政府已派員到北京做「前期準備工作」,「確保三百位代表,尤其是我們有幾位抗日老戰士是上年紀的,能夠比較方便地進出會場」。

特區政府昨公布的代表團名單,包括多名反佔中運動核心人物,如「保普選反佔中大聯盟」召集人周融和多名執委;處理佔領行動的警務人員,包括主力「日峰行動」(Solarpeak)的警務處助理處長(行動)張德強及警務處前處長曾偉雄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【抄襲爭議】設計師提出收回 堅稱非抄襲報道:http://bit.ly/1Q7haEI【安倍搞形象工程反「丟架」】http://bit.ly/1Q7hkvT【網民翻舊帳燃火頭 扳倒設計師】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕抗戰70年 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞