港聞

落馬洲工人遭挖泥車吊臂夾斃 家屬:死者無牌為何操作挖泥車? 女兒:還公道給爸爸 (00:26)

落馬洲周二早上發生奪命工業意外,48歲男子李慶中在操作挖泥車時,被夾在吊臂與車廂之間重創,送院後不治。

李慶中在8名兄弟姐妹中排第7,他早前與妻子離婚,現時和女友及父母同住,育有一子一女。李的22歲的女兒已嫁人產子,20歲的兒子則投身社會工作;李為家中經濟之柱,平時主要為貨櫃車入油,時薪約55元,一周至少工作六天,每日8至10小時,昨首日到案發地盤工作,詎料喪命。

案發後,李慶中的兒女及女婿接受本報記者訪問時均表示,死者「好惜仔女,仲好惜兩個男孫」,一家人每星期都會見面,知道他沒有挖泥車牌照,不明白為何他會操作挖泥車。

家屬曾向地盤負責人查詢,向有關人士表示死者獨自駕駛挖泥車時出事,但其後又向警方稱在場另有2名工人陪伴,且向勞工處稱死者為「合伙人」關係。家屬質疑地盤負責人的答案反覆,懷疑是否有人為了逃避責任而隱瞞部分事實,希望弄清事發經過,死者的女兒更哭訴:「還個公道給爸爸」。

事發周二早上11時許,現場為落馬洲米埔隴村一個正擴建為貨櫃場的地盤,李慶中在上址操作挖泥車期間,懷疑因「睇位」把上半身伸出車外,被夾於吊臂與車廂之間重創,其後有人報警。消防員到場把李救出,他陷入昏迷送院搶救,惟其後證實不治。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【適度有為】自由黨:但不盲目保皇,亦不會為反對而反對。報道:http://bit.ly/1L0p0eL【短片】田北俊:梁振英和泛民食吓飯,好過搵自由黨http://bit.ly/1L0p7qF【即時文摘】回應梁振英《適度有為》 鍾...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕奪命工傷 落馬洲

上 / 下一篇新聞