港聞

瑪麗醫院霉菌源頭 醫管局終止深灣洗衣工場合約 保留追究權利 (23:29)

瑪麗醫院在今年6至7月期間爆發毛霉菌(又稱毛黴菌)感染,共6名病人染菌,其中2人死亡。醫院管理局的專家小組調查後,確定毛霉菌來自清洗病人被服的深灣洗衣場。醫管局今日回覆本報查詢,表示已正式通知負責深灣洗衣工場的外判商ISS Mediclean(HK)Ltd,中止有關服務合約,對於可能造成的損失,醫管局會保留追究權利。

醫管局發言人表示,深灣洗衣工場會繼續暫停運作,工場亦會重新裝修清洗。至於深灣洗衣工場之前負責清洗的病人被服,會繼續由醫管局其他洗衣工場及外判洗衣服務承辦商處理,以確保公立醫院病人被服供應正常。由於事件仍在調查中,如發現有人疏忽,會按既定人事程序跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不合作】食環署引述百佳以「公司政策」為由,拒絕讓人員取走雞蛋…… 報道:http://bit.ly/1L0UuBy【十字奶回收】神樂院牛奶廠:回收所有巿面產品及徹底消毒廠房 http://bit.ly/1L0UAJs#明報 #...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕瑪麗醫院 毛霉菌

上 / 下一篇新聞