港聞

「佳之選」雞蛋有蟲兼傳異味接投訴 百佳發言人:發現其中一隻蛋破裂 (22:36)

有巿民光顧百佳fusion九龍窩打老道分店購買「佳之選」盒裝蛋,卻發現蛋有蟲及發出異味,其後分別向店方及食環署投訴,但最終店方沒有把雞蛋交予食環署跟進。

百佳發言人表示,收到投訴後進行檢查,發現其中一隻雞蛋破裂,流出的蛋液沾染到整盒雞蛋,相信是問題成因。

巿民陳女士向本報表示,昨晚在上述店舖購入一盒「佳之選」10隻裝「馬來西亞新鮮啡蛋」,發現雞蛋有蟲及發出異味,她與丈夫今早帶同雞蛋,返回同一間百佳向店員反映,店員稱會將同一批次雞蛋下架。

陳女士的丈夫在場致電食環署講述事件,最初被要求在場等候食環署人員到場取走雞蛋,但因陳女士趕時間,食環署人員與百佳商討後,告知陳女士夫婦可先行離去,食環署人員稍後會到百佳取走雞蛋。

但至下午,食環署引述百佳以「公司政策」為由,拒絕讓人員取走雞蛋,署方又指,投訴人沒有按既定投訴程序處理,即沒有等待食環署人員到場。

食環署回覆本報查詢時表示,今早接獲1823熱線轉介一宗相關的食物投訴,已聯絡投訴人及收集個案資料。食環署人員已巡查有關店鋪,沒發現售賣有關雞蛋,認為該處所衛生情況滿意。

食環署人員已向店鋪負責人作出衛生教育,提醒須時刻注意食物及環境衛生,確保食物安全,並會繼續跟進個案和採取適當行動。

百佳發言人表示十分關注事件,稱收到顧客投訴後,品質檢定部檢查顧客提供的樣本,發現其中一隻雞蛋破裂,流出的蛋液沾染到整盒雞蛋,相信是問題的成因。該店已即時檢查該店及貨倉的同批次及其他批次存貨,未發現有關問題,而百佳沒有收到其他相關投訴,相信這次是個別事件。

百佳指一向積極與食環署合作,這次事件只是個別溝通問題,會重新訓示該店員工適當的處理方法,以避免相同問題再次發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勿遮擋視線】今日履新的浸大校長錢大康指,絕對歡迎學生在任何地方以任何方式表達意見,但不可影響他人。詳情:http://bit.ly/1KZHXyn【葉建源:盼凝聚校友成輿論壓力 彭泓基:非政黨不懂動員】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 百佳 雞蛋

上 / 下一篇新聞