港聞

十字牌甘筍低脂牛奶菌量超標4300倍 兩周內第3款產品超標 (23:59)

食物安全中心早前接連發現2個十字牌牛奶飲品樣本總含菌量超標,生產商神樂院牛奶廠於上周六(8月29日)宣布回收市面所有純鮮奶及各類牛奶飲品。而食環署食安中心今日公布,再發現一個十字牌牛奶飲品含菌量超標逾4300倍,這是兩周內第3款十字牌牛奶產品被驗出含菌量超標。

中心表示,一個於8月25日檢取、8月29日到期,屬指令回收的十字牌甘筍低脂牛奶飲品。中心人員是在旺角豉油街15號OK便利店抽取該款牛奶飲品進行檢測,結果顯示,樣本每毫升的總含菌量為1.3億個,較法定上限的3萬個高出逾4300倍。

中心已知會有關商戶上述違規事項,並確認有關商戶已停售受影響批次的產品,如有足夠證據會提出檢控。中心指,十字牌的廠房曾於上月23日進行徹底清洗,是次受影響批次的產品是廠房清洗前生產的。食安中心已在廠房完成清洗後,抽取奶類飲品作微生物化驗,所有結果符合法例標準。

中心分別於上月21日及28日分別發現兩款十字牌牛奶樣本含菌量超標,事件公布後,生產十字牌牛奶的神樂院牛奶廠於上周六發表聲明,表示會在市面回收所有純鮮奶及各類牛奶飲品,並再一次全面及徹底消毒廠房,確認完全符合標準及要求後,才決定公布產品重新上市日期。消費者可致電該公司熱線2471 9861查詢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不合作】食環署引述百佳以「公司政策」為由,拒絕讓人員取走雞蛋…… 報道:http://bit.ly/1L0UuBy【十字奶回收】神樂院牛奶廠:回收所有巿面產品及徹底消毒廠房 http://bit.ly/1L0UAJs#明報 #...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕十字牌 牛奶 食安問題 食安中心

上 / 下一篇新聞