港聞

【港大副校風波】葉建源:相信校友可分辨「等埋首副」是否藉口 發言後獲全場掌聲 (20:50)

港大畢業生議會今晚在灣仔會展舉行特別大會,場內宣布共有1996名校友親身出席會議,現時正進行投票。港大校友關注組召集人葉建源在台上發言時形容,今晚是校友最大的重聚日,他相信校友可分辨校委會稱仍未通過副校長任命是因為「等埋首副」,是否一個藉口,他點名批評《文匯報》在8月刊登了120篇攻擊陳文敏的文章,即平均每天約4篇,質疑舉動是要大家沉默。

「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基在台上發言指,這是最好的時代,亦是最壞的時代,指學生在728當日衝入校委會是港大醜陋的一幕。他重申自己沒政治背景,亦沒資源進行今次行動,亦不是想出名(for popularity),只是為公義及希望令沉默的社會蘇醒。

可容納2500人的場地,現時已幾近爆滿,葉建源發言後獲全場掌聲,而彭泓基發言後則被噓,他以雙手合十回應。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【未打先輸?】擬推翻港大校友關注組動議的「支持十大院長聲明校友組」發起人彭泓基表示,旨在發表與校友關注組議案不同的意見,不在乎輸贏。(林俊源攝)【港大畢業生議會特別大會 有市民示威要求陳文敏辭職】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 葉建源

上 / 下一篇新聞