港聞

【圖輯:港大副校風波】支持十大院長聲明校友組「打定輸數」 預計未能推翻關注組動議 (20:00)

港大畢業生議會今晚召開特別會員大會,港大畢業生議會發言人戴健文指,網上預先登記會出席的會員有超過2000人,另外大會亦收到4位數字的授權書,數量超過登記出席的人數。

擬推翻港大校友關注組動議的「支持十大院長聲明校友組」發起人彭泓基稱已「打定輸數」,他指自己收到的授權票不足100張,暫未知組內其他成員收到多少授權,但他指自己旨在發表與校友關注組議案不同的意見,不在乎輸贏。

他又質疑,校友關注組召集人葉建源利用教協資源通知各學校收集授權,關注組內的立法會議員又利用議會資源宣傳,「有點兒公器私用」,但仍尊重對方,相信社會大眾眼睛雪亮,會就其做法作判斷。

港大知名校友陳方安生、李柱銘、陳志雲及莊陳有等都現身支持港大校友關注組的議案,葉建源稱暫無法統計獲授權人數。戴健文表示,已經通過電話抽查了其中1%授權票,沒發現違規情況,唯授權數量要待獨立核數師點算後,明早才能公佈。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【沒有最低】,特首梁振英的民望數字評分為38.5分,較上次調查下跌0.7分,再創其上任特首以來的最低分數。詳情:http://bit.ly/1KZFRyl【梁振英率數百人上京 周融陳曼琪狄志遠有份】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 港大畢業生議會 葉建源 李柱銘

上 / 下一篇新聞