港聞

【短片】袁國強:對14日內要存入排期文件的理解不同 郭榮鏗:為「低級錯誤」找藉口 (18:51)

高等法院因律政司未有按時存入相關文件,撤銷17名佔旺者藐視法庭的訴訟,律政司司長袁國強表示,律政司對在14日內要存入排期文件的理解,與法庭的理解不同,會研究判辭及考慮上訴。

公民黨立法會議員郭榮鏗指早前在其他案件中,律政司都有按時存入文件,認為袁國強的解釋只是為犯下的「低級錯誤」找藉口,又指如果律政司重新提出檢控,會對被檢控人士不公平。

民主黨立法會議員涂謹申亦批評,律政司處理訴訟時不夠謹慎,又認為政府不應該重新展開訴訟,因為政府擁有無限資源,但市民面對訴訟時會感到費力、擔心和驚怕。

經民聯立法會議員梁美芬擔心令公眾誤會,律政司是以「技術性疏忽」故意「放生」被檢控人士,又認為政府即使提出上訴或重新展開訴訟,亦浪費很多資源和時間。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【賠了夫人又折兵】律政司須支付訟費。(林俊源攝)報道:http://goo.gl/cjde52【梁振英率數百人上京 周融陳曼琪狄志遠有份】http://goo.gl/ijAFdJ【短片:開學】基真校門被貼標語繫黑絲帶 促就女生墮斃...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕袁國強 佔旺 佔中 郭榮鏗 涂謹申 梁美芬

上 / 下一篇新聞