港聞

【食水鉛超標】黃毓民炮轟政府 林鄭指從無期望黃認同 蔣麗芸:我經常支持政府工作 (17:47)

鉛水事件揭發近兩個月,立法會內委會召開特別會議討論事件。有議員批評政府工作,政務司長林鄭月娥則稱不會迴避問題,會以負責任態度處理事件。

公民黨議員郭家麟會上指,「民生無小事」這句話,對香港人來說是笑話,批評政府進退失據、訊息混亂、無方向、無團隊、亦無政策可以跟從。他又說,所有政府部門及政策局都令市民失望,追問林鄭月娥會否向受影響居民致歉。

不過,林鄭月娥不同意相關批評,強調政府已盡心盡力處理事件,「永遠可以爭取工作做得更好」。

獨立議員黃毓民亦說,作為負責任政府應該道歉,惟林鄭月娥遇到批評時卻反唇相譏、不能接受,「咩嘢態度呢個政府?呢件事發生咗之後我哋見到官員進退失據,方寸大亂,跟住就語無倫次,你唔駛有人負責架司長?」

林鄭則表明:「我坐咗喺呢個議會咁多年,我從來都無期望黃毓民會認同特區政府做嘅工作」。她重申政府不會迴避問題,會以負責任態度處理今次事件。

民建聯議員蔣麗芸發言時主動指,自己與黃毓民不同,「我成日支持政府工作,經常同啲人讚幾位司長、局長勞苦功高,唔好畀咁大壓力(司長局長)。要鞭策時鞭策,要監管時監管,但一般情況下,就唔好亂添加,為佢哋添煩添亂」。

但蔣麗芸認同,政府今次事件有些進退失據。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【難得有心人】李小姐有個8歲囡囡,她還未和家人商量捐肝的事,希望兩家人都平安。報道:http://goo.gl/mXJDaR【蔣麗芸指癌症未必擴散 稱院方在醫德光譜下應徵詢移植者意願】http://goo.gl/0p3WW5【短片】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 1, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 黃毓民 林鄭月娥 蔣麗芸

上 / 下一篇新聞