港聞

佔領藝術品一周年展覽 場地仍未確定 (16:29)

為更立體紀錄79天的佔領行動,一班文化和學術界的義工,成立了「雨傘運動視覺庫存計劃」,花了8個月時間,收集和紀錄了近400件來自佔領區的物件,以及1500張有關佔領的海報,擬本月中展出部份物品,但場地至今未確定。

明報記者李詠珊

由於所收集的物品體積較大,而且性質較敏感,他們一直煩惱倉庫和展覽場地的問題,發起人之一楊雪盈接受記者訪問透露,最初他們向康文署了解,惟場地需於一年前已開始排期,令他們無法如期於佔領一周年時擺放,遂向其他私營展覽場館了解,香港兆基創意書院展覽廳原答應於9月12至28日租出場地,可是上周突然收到校方通知,稱無法租出場地。兆基回覆指,曾與有關成員商討展覽事宜,其後亦要求他們提交正式申請文件,並附上非牟利團體的證明,只是一直沒有收到有關正式申請。

目前,他們唯有打「人情牌」、四出向朋友打聽,同時向各大專院校了解,希望盡快找到場地,「因為物品都比較大,如果要好舒服咁展示,起碼都要1000至1500呎地方先夠」。

其實他們過往已經要「過五關斬六將」,物品仍在佔領區時,幸得文化界朋友襄助,才有一個短期倉庫暫放物品,其後又得到幾位「有心人」的捐款,才可於4月開始租借一個約400呎的地方擺放物品,過程中亦要保持低調,「因為放嘅物品本身都比較敏感,我地都唔希望會麻煩到隔離單位嘅租客,所以都要星期六、日,靜靜地咁處理」。

雖然展覽場地問題仍未解決,但楊雪盈稱過去一年因為有不少有心人幫忙,才可走到今天,所以仍然樂觀,相信好快就會找到場地,「好多人同我講有呢個庫存好感動,其實一路走來壓力都好大,但因為有好多人一齊分擔,先會有呢個庫存出現,先有呢份感動。」

 

【300年老店 歎正宗英式下午茶】要歎最正宗最傳統的英式下午茶,非倫敦Fortnum & Mason的餐廳莫屬。去這裏歎下午茶之前,先學習一點Afternoon Tea的知識,便萬無一失!報道:http://goo.gl/iJrbp9...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 31 August 2015

相關字詞﹕編輯推介 佔領一周年 雨傘運動視覺庫存計劃

上 / 下一篇新聞