港聞

【短片】膠粒箱藏私煙 海關拘港男司機檢260萬支私煙 逃稅500萬 (18:28)

香港海關凌晨在落馬洲管制站搗破「私煙充膠粒」的走私香煙案件,檢獲260萬支私煙,涉及稅款約500萬元。

今日凌晨,海關人員在落馬洲管制站截查報稱運載212箱塑膠原材料的跨境貨車,經搜查後,發現車廂內210個膠粒箱內載有懷疑私煙,共約260萬支,市值約700萬元,應課稅值約500萬元,40歲香港男司機被捕,該輛貨車即被扣查。

初步調查後,海關人員被捕人士為集團骨幹成員,行動仍然繼續,不排除有更多人被捕。

海關又指,是次行動反映海關執法策略的成效,特別在源頭加強堵截走私活動,將繼續採取嚴厲執法行動,打擊所有私煙活動。

根據《進出口條例》,走私屬嚴重罪行,違例者最高可被判罰款200萬元及監禁7年。市民如發現有可疑的私煙活動,可致電海關24小時熱線2545 6182舉報。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【丈夫隔案觀火?】詳情:http://bit.ly/1KZFqEg【政府決先為近千幼稚園驗水 下一步05年後落成中小學】http://goo.gl/TCCT1n【跨境童空肚趕車捱眼瞓 校巴過關擠塞遲1小時】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕私煙 海關 港男 逃稅

上 / 下一篇新聞