港聞

殺人吊臂車 15個月內連奪兩命 (16:34)

河上鄉發生吊臂擊斃工人意外,涉事吊臂車去年6月亦發生同類意外,當時運輸公司負責人受重傷,送院搶救後不治。即同一輛吊臂車於15個月內接連奪去兩條性命。

首宗奪命事故發生於去年6月19日,運輸公司的57歲姓嚴負責人在古洞麒麟村露天車場內,站於吊臂貨車左邊進行操作時,吊臂前端一段2米長的組件突然滑落,嚴閃避不及被擊中昏迷,工友見狀即報警,惜未能救回一命。

意外後嚴的兒子繼承父業,繼續經營運輸公司,事發時把吊臂車交給另一工人操作,詎料再次發生奪命意外。

事發今午近1時,49歲工人曾培斌落車操作吊臂車搬貨時,懷疑遭吊臂擊中,重傷昏迷,送院搶救後死亡。

據悉死者任職中港吊運司機,有兩段婚姻及育有一子一女,其前妻正前往醫院,現任妻子則由內地來港途中。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【擺烏龍】《明報》記者其後發現大字上欠債者屬大角嘴天主教小學(海帆道)的教職員,向該校查詢時,校長梁綺媚表示,該老師今年已離職,但離職不關財務問題。詳情:http://bit.ly/1KZoXQz【律政司「漏文件」 高院拒延期申請 17...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕吊臂車 河上鄉

上 / 下一篇新聞