港聞

【短片】錢大康履新浸大校長:特首任校監待討論 外國少有州長市長擔任 (16:23)

由香港大學過檔的浸會大學校長錢大康今履新,他今日會見數百名教職員,今晚亦會參加學生活動。

早前學生提出,要檢討特首任校監的做法,錢大康指這是整個高等教育界的問題,且社會正在討論此議題,他會待社會及高教界討論後再作打算,但他指若參考外國大學,很少有州長或市長任校監的。

問及是否會在任內做人大代表或政協委員時,錢大康指,自己並無任何政黨背景,過去20年所作的公職也全部與學術、科研或教育有關,承諾任內不會加入非以上範疇的工作。

錢大康又指,學術自由及院校自主是大學的核心價值,當然要維護,若任何人要擾亂這兩個核心價值,他都會有很大意見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【判決】男女被告早前先後認罪,女方已被判1年感化。(鄧宗弘攝)報道:http://goo.gl/LOYZtO【佛光街「野戰」男主角認罪 求情指受酒精影響 下月1日判刑】http://goo.gl/KhTdjx【佛光街「野戰」女主角判...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, August 31, 2015

相關字詞﹕錢大康 浸大

上 / 下一篇新聞