港聞

過期未入文件致佔旺訴訟撤銷 袁國強:律政司理解與法庭不同將研上訴 (15:22)

高等法院因律政司未有按時存入相關文件,撤銷17名佔旺者藐視法庭的訴訟。律政司長袁國強回應事件表示,律政司對在14日內要存入排期文件的理解,與法庭的理解不同,會研究判辭,考慮上訴。

律政司控告17名佔旺者藐視法庭,但未有按時存入「聆訊原訴傳票的預約時間通知書」,昨向高院申請批准延期存入有關通知書。不過高院今天拒絕批准律政司申請延期,換言之,針對「藐視法庭」訴訟亦告撤銷。

袁國強下午回應事件時表示,會研究兩點,以決定是否上訴,包括提交排期文件的時限及法官不接受延期提交的理據。

袁國強說,律政司的理解是不需要在14日內提交排期文件,亦曾徵詢資深大律師意見,惟律政司的理解與法庭不同。

被問到律政司在過程中是否有疏忽,袁表示律政司會上訴,如果上訴失敗可能代表有疏忽,但現在不可輕言是否有疏忽。他又說,如果上訴失敗,證明疏忽,作為司長會接受責任。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【賠了夫人又折兵】律政司須支付訟費。(林俊源攝)報道:http://goo.gl/cjde52【梁振英率數百人上京 周融陳曼琪狄志遠有份】http://goo.gl/ijAFdJ【短片:開學】基真校門被貼標語繫黑絲帶 促就女生墮斃...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕袁國強 編輯推介 佔旺 佔中

上 / 下一篇新聞