港聞

【食水鉛超標】嶺大6處食水含鉛超標 (15:29)

嶺南大學學生會表示,據校方通知校內共6處地點食水含鉛超標,包括4座宿舍某樓層、飯堂及運動場飲水機。

該校學生會早於7月底遞信予總務處要求校方盡快檢驗校園食水,並要求校方向全校公布結果及檢驗細節。校方今早召開緊急會議,公布校內共6處地點的食水含鉛量超標,包括飯堂泰寧堂內熱水機、忠信逸民堂(Hall C)、林護堂(Hall D)、黃浩川堂(WHC)、伍絜宜堂(WJY)及黃浩川堂3樓宿舍茶水部及運動場飲水機,超標數字分別為12、20、16、14、13及25微克。

校方稱上述4座宿舍的含鉛食水,經過濾後的鉛量已遠低於世衛標準,泰寧堂則提供蒸餾水,運動場飲水機已停止使用,校方承諾於一星期內增設隔鉛濾水器,及盡快再次在校園作抽樣檢查。

學生會已收集校內食水樣本,再進行驗水工作,以防校方有疏漏。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新安排】政府終於承認裝濾水器只是最短時間內讓家長安心的措施,學校仍有需要抽樣驗水。報道:http://goo.gl/TCCT1n【林鄭:深感不安 三原則處理不會迴避】http://goo.gl/LN6RxT【鉛水學校家長:教局應...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月1日

相關字詞﹕編輯推介 食水含鉛

上 / 下一篇新聞