港聞

【食水鉛超標】政府決先為近千幼稚園驗水 下一步05年後落成中小學 (15:05)

林鄭內會報告 5血鉛超標童發展遲緩

鉛水風波由住宅蔓延至學校。政務司長林鄭月娥表示,政府決定為約980間幼稚園驗水,全日制和長全日制幼稚園優先,之後會為2005年以後落成的80間中小學驗水。

林鄭月娥下午於立法會內委會上表示,加裝濾水器只是最短時間內讓家長安心的措施,強調學校仍有需要抽樣驗水,如含鉛量超標,就要盡快查明原因。

林鄭月娥提到,截至8月31日,血鉛超標的86名兒童中,20人需覆驗,5人則出現發展遲緩情況,會按個別情況交予不同部門跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遲大到】有小朋友話,今早5點起身,近6點就要到福田口岸等校巴,未食早餐,但佢仍然好開心,因為開學啦!(鍾林枝攝)報道:http://goo.gl/a64YzJ【九龍區交通擠塞 家長「食住牛肉乾」送子女上學】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞