港聞

4.7萬選民無覆掛號信取消資格 政黨﹕或「殺錯良民」  (17:48)

今日有報章報道,選舉事務處早前以掛號信方式抽查全港已登記選民的住址,結果有約4.7萬個登記未在限期前回覆,被取消選民資格,不能在今年區議會選舉中投票。報道稱被取消登記當中以觀塘區佔最多,有逾8000多個登記被取消。

身兼葵青區議員的民主黨副主席尹兆堅今早接受港台節目訪問時說,選舉事務處只向懷疑個案發掛號信查詢,有機會「殺錯良民」,他估計部分收信者可能是舊區長者,收了信亦不知何事而未有理會。他又指這個查核方法亦對意圖種票者沒阻嚇力,即使被抽中,種票者亦可回覆了事。

民建聯立法會黨團召集人葉國謙受訪時亦稱,選舉權是香港市民最重要的人權之一,若選舉事務處只以掛號信形式抽查,市民可能因各種原因收不到,認為該處應增加資源,直接接觸懷疑個案,以上門或電話方式核實。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【緝兇】追到天腳底都要把兇徒繩之於法。報道:http://goo.gl/4S2a3k【圖片故事】朝鮮雜誌用高麗航空空姐做封面 專供外國人閱http://goo.gl/WeMBm6#明報 #明報即時新聞 #曼谷爆炸 #四面佛...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 1 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 選民登記

上 / 下一篇新聞