港聞

【短片】律政司「漏文件」 高院拒延期申請 17佔旺者藐視法庭訴訟撤銷 (12:54)

律政司早前向高院申請許可,就去年佔旺清場中涉違反禁制令者,以刑事「藐視法庭」起訴,但原來律政司未有按時存入「聆訊原訴傳票的預約時間通知書」,昨向高院申請批准延期存入有關通知書。不過高院今天拒絕批准律政司申請延期,換言之,針對「藐視法庭」訴訟亦告撤銷,但律政司仍有權重新展開有關訴訟。

案中17名被告向律政司申請懲罰性訟費,被法官拒絕,惟仍由律政司支付訟費。有被告在庭外表示,今次案件體現「少許程序公義,律政司如果重新再告我們,就放馬過來!」

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【巨型廣告】邊個咁破費呢? 全文+短片: http://bit.ly/1Jwz4yh (衛永康攝)【短片:港大副校風波】石永泰:「等埋首副」不符常識 學生衝入校委會理據危險http://bit.ly/1JwjXoo 【黃之鋒談遭拒載...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介;後政改時代;佔中

上 / 下一篇新聞