港聞

【食水鉛超標】鉛水學校家長:教局應統一驗水 學生不憂:校長會過濾啲水 (13:11)

早前驗出食水樣本含鉛量超標的深水埗聖公會聖多馬小學,開學首日有部分家長表示擔心食水安全,為子女自行帶備水飲用,冀政府盡快為全港學校驗水。

女兒就讀小三的梁太表示,有為女兒帶備水飲用,又認為學童逗留學校時間長,要求教育局一定要統一為全港學校驗水,確保食水安全。她表示,學校亦將安排家長會交代事件。梁太的女兒則說不擔心,「因為校長應該會過濾啲水畀我哋飲」。

另一家長盧太表示,擔心鉛水對身體有害,若兒子飲完自備的水,會着他到小食部購買支裝水。對於校內膳食供應早前曾用過含鉛量超標的水,她表示或會考慮為兒子帶飯。

攜孫兒回校的吳先生則認為,學校鉛水問題不太嚴重,「嗰啲唔使擔心啦」,稱只要平日過濾飲用的食水即可。他的孫兒亦說不擔心,因父親有向他解釋「啲水唔係好多鉛」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【賠了夫人又折兵】律政司須支付訟費。(林俊源攝)報道:http://goo.gl/cjde52【梁振英率數百人上京 周融陳曼琪狄志遠有份】http://goo.gl/ijAFdJ【短片:開學】基真校門被貼標語繫黑絲帶 促就女生墮斃...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕食水鉛超標

上 / 下一篇新聞