港聞

【短片:開學】基真校門被貼標語繫黑絲帶 促就女生墮斃道歉 家長讚副校「好nice」不明法官為何指摘 (12:29)

2013年發生女童墮樓事件的中華基督教會基真小學,今天和其他學校一樣都是開學日,不同的是有市民在大門貼標語和繫上黑絲帶,要求校方公開道歉、還墮斃女童公道。

基真今天迎來開學日,曾在死因庭作證的校長及兩名副校長均沒有在校門外迎接學生,但校方有向家長派發「多謝大家關心單張」。有數名家長均表示,希望學校向家長交代事件,釋除疑慮。

兒子剛升讀小一的鍾太指選校前有猶豫過,但最終被該校教學理念吸引,也有聽聞其他家長也認為學校很關顧學生,惟「希望學校能正式交代」。另外,兒子升讀小一的王小姐則認為學校「錯係錯咗,因自私制度犧牲小生命,道歉也沒有用」,應該向外公開報告交代,又指若學校可吸取教訓,改革制度便可對學校回復信心;她亦承認,校內對特殊學習障礙的學生的配套頗好,故仍為兒子選擇該校。

一對子女在基真就讀的羅太認為,校方在事件上非存心隱瞞,只是「處理手法可以好些」,認同學校應向家長交代的同時,也要安裝閉路電話或加高欄杆,彌補千禧校舍的不足。對於裁判官對石副校的指控,她覺得副校「好nice」,不知道為何法官會如此指摘。

今年7月23日,死因聆訊指小五女生羅芍淇在校內墮樓的死因存疑,裁判官高偉雄裁決時直指基真教職員的證供不可信,更批評副校長石玲「一派胡言、謊話連篇」,又將證供轉交警方及律政司,促調查證人作供時有否觸犯刑事罪行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遲大到】有小朋友話,今早5點起身,近6點就要到福田口岸等校巴,未食早餐,但佢仍然好開心,因為開學啦!(鍾林枝攝)報道:http://goo.gl/a64YzJ【九龍區交通擠塞 家長「食住牛肉乾」送子女上學】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 基真小學;開學

上 / 下一篇新聞

相關新聞