港聞

【食水鉛風波】水辦鉛超標 天虹小學校長強調學生水機符標準 倡自帶水 (11:59)

浸信會天虹小學3個校內水辦鉛含量超標,包括2部教職員休息室水機及小食部用作清潔的水機,涉事水機已全部停用。今天開學日,校長朱子穎在早會向學生強調,學生飲水機水源含鉛量符合標準,但提醒學生勿飲未過濾或未經處理的水,又鼓勵學生自行帶水飲用。

朱子穎表示,將與濾水芯供應商溝通了解情況,又希望教育局支援2005年前落成的校舍添置濾水器。他又說,昨晚已於學校網頁及電子公告發布相關消息,未有必要就事件召開家長會,惟部分新生家長稱對事件不知情。

任職天虹小學的張老師稱,懷孕期間曾飲用教職員休息室水機的水,擔心會影響兒子健康,考慮帶兒子驗血檢查。

教育局長吳克儉今早再回應鉛水事件時表示,政府跨部門工作小組會不斷討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開學大過天】九龍塘名校林立,開學日變了塞車重災區。(鍾林枝攝)報道:http://goo.gl/lga09E【近月旅客跌 梁振英:須特別警惕「趕客」 冀港朋友維護好客城市形象】http://goo.gl/ad38rK【腎癌病人錯...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞