港聞

【港大副校風波】葉建源:盼凝聚校友成輿論壓力 彭泓基:非政黨不懂動員 (11:16)

港大畢業生議會今晚召開特別會員大會,校友關注組表示,即使所提動議今晩獲得通過亦無法定約束力,但希望可凝聚校友意見,造成較大輿論壓力,令校委會作出副校長任命決定前須尊重今次表決結果。

港大畢業生議會今晩將就校友提出的幾項動議投票,包括港大校友關注組提出要求校委會30日內處理副校任命。

關注組召集人葉建源今早接受港台節目訪問時說,他們收集的授權票不少,但未透露具體數字,說會後會盡快公布。他亦希望除授權票外,若校友能親身出席表態,對反映立場有幫助。

同場的「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基則說,他們一方的動議主要是維護學術自由和院校自決,亦希望學生闖會議室的「不文明」事件不再在港大發生。彭說,他不知有多少和他立場相似的校友會出席,但預料人數應該會較少,又說他們並非政黨,政黨有立場和懂得動員,他們本身則較客觀。

會議將於今晚7時在會展舉行,明早11時召開記者會,即場揭曉表決結果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【都話唔講住囉】梁振英話,現在政府有好多事情要做。報道:http://goo.gl/7RvaWN【腎癌病人錯捐器官】蔣麗芸指癌症未必擴散 稱院方在醫德光譜下應徵詢移植者意願 http://goo.gl/0p3WW5【山頂纜車維修今停...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波

上 / 下一篇新聞