港聞

【開學】跨境童空肚趕車捱眼瞓 校巴過關擠塞遲1小時 (11:33)

開學日除本港交通大擠塞外,跨境校巴亦面對塞車問題,加上過關人潮擠逼,致上學「遲大到」。

位於黃大仙的浸信會天虹小學,今早經落馬洲及深圳灣關口的校巴分別於8時18分及9時35分抵校,分別載有38名和14名跨境學童,其中一輛比上課時間遲到逾1小時。

經深圳灣關口的校巴保母賴小姐表示,開學日過關如去年般混亂,人潮擠迫,共花逾20分鐘,早上8時半才成功過關,亦見不少家長陪同子女過關。校巴難以泊車等候,因整條街道佈滿校巴。

另一校巴保母謝小姐則表示今早過關尚算順暢,學童大部分亦準時候車,但比預期40分鐘車程遲了逾半小時。

浸信會天虹小學校長朱子穎說,今年交通情況較去年好,暑假曾為跨境學童安排校巴試搭日,以適應校園生活。有老師則認為,開學頭幾日會比較混亂,相信稍後會逐漸回復正常。

經落馬洲到港的余小朋友表示,今早5時已起牀,早上近6時要到福田口岸等校巴,仍未吃早餐,但對開學感到很開心,亦有經深圳灣出境的學童向記者表示「很睏」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開學大過天】九龍塘名校林立,開學日變了塞車重災區。(鍾林枝攝)報道:http://goo.gl/lga09E【近月旅客跌 梁振英:須特別警惕「趕客」 冀港朋友維護好客城市形象】http://goo.gl/ad38rK【腎癌病人錯...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 開學

上 / 下一篇新聞