港聞

【短片】近月旅客跌 梁振英:須特別警惕「趕客」 冀港朋友維護好客城市形象 (10:12)

訪港旅客近兩月下跌,特首梁振英呼籲「香港各方朋友」維持香港「好客城市」形象。

梁振英出席行政會議前形容旅客數字令人失望,影響與旅遊相關的酒店及零售業生意。他強調,旅遊業是「就業提供產業」,尤其是基層市民就業,故對香港重要,期望「香港各方朋友」要維持香港「好客城市」形象,不想見到任何衝擊旅客行動,「趕客容易請客難」。

被問到旅客下跌因素,梁振英指周邊經濟情況是一種因素,但亦提到過去一年發生在香港的情況,指世界上其他旅遊地都不會「趕客」,認為「特別要警惕」。

梁振英續說,部分人妨礙及衝擊旅遊業發展。至於如何處理,他稱會聽業界意見,又期望大家「有所行動」,維護香港「好客城市」形象。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【飲水自救】有家長擔心鉛水,為子女自備食水,但亦有家長坦言鉛水「避無可避」。(鍾林枝攝)報道:http://goo.gl/iuCyVj【fb留疑似遺言 22歲未婚媽媽平安尋回】http://goo.gl/qRh6de#明報 #明...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 旅客 梁振英 自由行

上 / 下一篇新聞