港聞

【開學】返學避鉛水 家長多在家裝濾水器 (09:06)

陸續有學校驗出食水含鉛,適逢今天是開學日,家長難免擔心子女在校會否接觸到鉛水。有家長擔心鉛水影響子女健康,會讓子女自備食水,亦有家長坦言鉛水「避無可避」,沒替子女作特別安排。

網上討論區有家長分享對策,「叫阿女帶700ml水返學校,飲哂就買嘢飲;冇帶錢,就忍下。從來都唔飲學校水,只用來朗(漱)口。」

而本網記者訪問了幾位家長,其中,蘇太的兒子今年升幼稚園高班,她表示家中有濾水器,會為兒子準備足夠的食水。她不清楚其子的幼稚園有否安排驗水,但對學校有信心,應處理妥當鉛水事宜;亦有家長表示或會在家長會上提議學校驗水。

兩名子女就讀小學的杜太,擔心子女在校園內接觸到鉛水,故特意購買支裝蒸餾水,讓子女帶回校,亦計劃在家中安裝濾水器,務求家人「飲得放心」。

而伍太表示女兒平日都不太喝水,一般500ml的水瓶已經足夠女兒全日飲用,其家已安裝濾水器,會在家盛水。伍太表示女兒在校很少機會接觸水,「最多只是洗手」,故不太擔心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews
 

【開學啦!】大批新生家長在飯堂把兩張桌子拍好鋪上涼蓆和毛巾被,當作「牀鋪」過夜。詳情:http://bit.ly/1NIr8hg【迎接新學期 開學無有怕 社工教授4招適應新學年】http://goo.gl/94dQ7B【史丹褔辦「...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕編輯推介 開學 鉛水

上 / 下一篇新聞