港聞

又一城食肆「八月花」豉油雞含菌超標 可致食物中毒 美心集團:產品即時停售 (00:25)

食物安全中心今日公布,在九龍塘又一城中菜館「八月花」抽取的豉油雞樣本被檢出含過量凝固酶陽性葡萄球菌,可能引致食物中毒。「八月花」是美心旗下集團食肆,美心集團表示已收到食安中心通知,即時停售該產品,並即時調查及跟進。

食安中心從又一城「八月花」抽取了樣本作檢測,結果顯示樣本每克含36萬個凝固酶陽性葡萄球菌。根據《食品微生物含量指引》,即食食品如每克含有超過1萬個凝固酶陽性葡萄球菌即屬不滿意,可能危害健康及/或不宜供人食用。

中心發言人說,凝固酶陽性葡萄球菌可產生引致食物中毒的腸毒素,常見的症狀包括噁心、嘔吐及腹痛,或有腹瀉。中心已知會有關食肆負責人上述檢測結果,並已指令其停止出售豉油雞及檢討有關食品的處理程序。如有足夠證據,會提出檢控。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【孟母三遷?】大批新生家長在飯堂把兩張桌子拍好鋪上涼蓆和毛巾被,當作「牀鋪」過夜。詳情:http://bit.ly/1NIr8hg【迎接新學期 開學無有怕 社工教授4招適應新學年】http://goo.gl/94dQ7B【史丹褔辦...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕美心集團 食物安全 食安中心

上 / 下一篇新聞